Sopa de batata com bacon

 


Sopa de batata com bacon


Ingredientes

1,2 kg de batata;
250 g de bacon picado;
850 ml de água;
8 dentes de alho picados;
250 g de linguiça calabresa picada;
1 maço de couve picada;
200 g de creme de leite;
Azeite, noz-moscada e sal a gosto.


Modo de preparo

Inicialmente, coloque as batatas já descascadas e picadas em uma panela com a água e um pouco de sal.
Em seguida, deixe as batatas cozinhar até ficarem macias. Após o cozimento, bata-as até formar um creme e reserve.
Logo após, aqueça uma panela grande e comece fritando o bacon com um pouco de azeite ou na própria gordura até que esteja dourado.
Logo depois, adicione a linguiça calabresa e, logo em seguida, o alho, deixando cada um dourar bem.
Então, transfira o creme de batata para a panela com as carnes e tempere com noz-moscada e sal ao seu gosto.
Por fim, quando a mistura começar a borbulhar, adicione o creme de leite e a couve, cozinhando por mais três minutos antes de servir.


Informações adicionais

Para uma apresentação ainda mais apetitosa, sirva a sopa com um pouco de azeite por cima e acompanhe com pão italiano ou torradas para mergulhar. Esta sopa de batata com bacon não só aquecerá seu corpo como também trará elogios de todos que a provarem! Experimente hoje mesmo e sinta o conforto em cada colherada.