Acém suculento na pressão

 


Acém suculento na pressão

Ingredientes

7 dentes de alho amassados;
3 cebolas picadas;
4 colheres (sopa) de azeite;
1 kg de acém cortado em pedaços grandes;
Meia colher (sopa) de sal;
Pimenta do reino a gosto;
Dois tomates picados;
2 folhas de louro;
1 litro e meio de água quente;
200 gramas de cenoura, fatiada;
500 g de batata em cubos.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, depois acrescente a cebola e o alho, deixe refogar por alguns minutos.

Logo depois, acrescente a carne e tempere a gosto com sal e pimenta, caso prefira pode colocar outros tipos de tempero.

Em seguida, deixe a carne fritar um pouco e acrescente os tomates, o louro e a água, misture tudo e experiente o caldo, caso necessário corrija o tempero.

Então, tampe a panela e deixe por 40 minutos após pegar pressão.

Por fim, acrescente os legumes e deixe cozinhar sem pressão até ficar macio, caso necessário corrija o tempero, então aguarde o molho reduzir um pouco e sirva em seguida.