Cheesecake Tropical de Manga e Maracujá

 


Cheesecake Tropical de Manga e Maracujá 

Ingredientes:

Para a base:


1 1/2 xícaras de bolacha maisena triturada

1/4 xícara de açúcar granulado

1/3 xícara de manteiga sem sal, derretida

Para o recheio:


680 g (3 pacotes) de cream cheese, amolecido

1 xícara de açúcar granulado

1 colher de chá de extrato de baunilha

3 ovos grandes

1/2 xícara de creme de leite

1/2 xícara de purê de manga

1/4 xícara de polpa de maracujá

Para a cobertura:


1/2 xícara de purê de manga

1/4 xícara de polpa de maracujá

2 colheres de sopa de açúcar granulado

1 colher de sopa de amido de milho misturada com 2 colheres de sopa de água

Instruções:


Preparar a base:

Preaqueça o forno a 180°C. Misture a bolacha maisena triturada, o açúcar e a manteiga derretida até formar uma massa úmida.

Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível. Asse por 8-10 minutos até dourar levemente. Deixe esfriar.

Preparar o recheio:

Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o açúcar e o extrato de baunilha, batendo até incorporar.

Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o creme de leite, o purê de manga e a polpa de maracujá.

Despeje a mistura sobre a base já fria e leve ao forno por 50-60 minutos, ou até o centro estar firme. Deixe esfriar completamente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Preparar a cobertura:


Em uma panela, misture o purê de manga, a polpa de maracujá, o açúcar e o amido de milho dissolvido na água.

Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar. Deixe esfriar completamente.

Montar e servir:

Espalhe a cobertura sobre o cheesecake resfriado. Decore com pedaços de manga e sementes de maracujá, se desejar.

Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.