Cheesecake Tropical de Manga e Maracujá
Ingredientes:
Para a base:
1 1/2 xícaras de bolacha maisena triturada
1/4 xícara de açúcar granulado
1/3 xícara de manteiga sem sal, derretida
Para o recheio:
680 g (3 pacotes) de cream cheese, amolecido
1 xícara de açúcar granulado
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 ovos grandes
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de purê de manga
1/4 xícara de polpa de maracujá
Para a cobertura:
1/2 xícara de purê de manga
1/4 xícara de polpa de maracujá
2 colheres de sopa de açúcar granulado
1 colher de sopa de amido de milho misturada com 2 colheres de sopa de água
Instruções:
Preparar a base:
Preaqueça o forno a 180°C. Misture a bolacha maisena triturada, o açúcar e a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível. Asse por 8-10 minutos até dourar levemente. Deixe esfriar.
Preparar o recheio:
Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o açúcar e o extrato de baunilha, batendo até incorporar.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o creme de leite, o purê de manga e a polpa de maracujá.
Despeje a mistura sobre a base já fria e leve ao forno por 50-60 minutos, ou até o centro estar firme. Deixe esfriar completamente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Preparar a cobertura:
Em uma panela, misture o purê de manga, a polpa de maracujá, o açúcar e o amido de milho dissolvido na água.
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar. Deixe esfriar completamente.
Montar e servir:
Espalhe a cobertura sobre o cheesecake resfriado. Decore com pedaços de manga e sementes de maracujá, se desejar.
Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.