Doce de Amendoim com Leite Condensado
Ingredientes
🥜 2 xícaras de amendoim torrado e sem casca
🥄 1 colher de sopa de manteiga
🍚 1 xícara de açúcar
🥄 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Torrar o Amendoim:
Se o amendoim não estiver torrado, torre-o em uma panela ou assadeira por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.
Depois de torrar, deixe esfriar e retire as cascas esfregando os grãos entre as mãos.
Caramelizar o Açúcar:
Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
Adicione a manteiga e misture bem.
Adicionar o Amendoim:
Adicione o amendoim torrado ao caramelo e misture para cobrir bem os grãos.
Incorporar o Leite Condensado:
Adicione o leite condensado à mistura de amendoim e caramelo, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
Finalizar:
Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga, alisando a superfície com uma espátula.
Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos ou pedaços do tamanho desejado.
Servir:
Sirva os doces em temperatura ambiente.