Doce de Amendoim com Leite Condensado

 


Doce de Amendoim com Leite Condensado

Ingredientes

🥜 2 xícaras de amendoim torrado e sem casca
🥄 1 colher de sopa de manteiga
🍚 1 xícara de açúcar
🥄 1 lata de leite condensado


Modo de Preparo:

Torrar o Amendoim:

Se o amendoim não estiver torrado, torre-o em uma panela ou assadeira por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar. 
Depois de torrar, deixe esfriar e retire as cascas esfregando os grãos entre as mãos.


Caramelizar o Açúcar:

Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro. 
Adicione a manteiga e misture bem. 
Adicionar o Amendoim:

Adicione o amendoim torrado ao caramelo e misture para cobrir bem os grãos. 
Incorporar o Leite Condensado:

Adicione o leite condensado à mistura de amendoim e caramelo, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela. 
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.


Finalizar:

Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga, alisando a superfície com uma espátula. 
Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos ou pedaços do tamanho desejado. 
Servir:

Sirva os doces em temperatura ambiente.